
Так вот. Ламбруско - это самое употребляемое вино в Италии, а также самое экспортируемое вино в мире! Красное или розовое, игристое, молодое.
Для изготовления Ламбруско используется красный виноград, выращиваемый в итальянском регионе Emilia Romagna, в провинциях Modena, Reggio Emilia, меньше в Parma и Mantova.

Существует 4 вида Lambrusco DOC: красное Lambrusco Salamino di Santa Croce; Lambrusco di Sorbara красное или розовое; Lambrusco Reggiano, красное и розовое и e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Ламбруско Salamino берет свое название от гроздей, похожих на салями, имеет очень темный цвет и большую фиолетовую пену.
Ламбруско Grasparossa di Castelvetro очень ароматное, имеет пену черешневого цвета и намного более интенсивный и разнообразный аромат по сравнению с другими видами.
Подходит для употребления со всеми блюдами эмильянской кухни с ее ароматными и жирными продуктами. Хорошо сочетается со свининой, ягненком и колбасами, а также с типичными сырами - пармизаном и его младшим братом грана падано.
Используется даже в винотерапии из за его полезных для кожи свойств.

И напоследок народная мудрость: если я добавляю воду в вино, я улучшаю вино; если я добавляю вино в воду, я порчу воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий