Самое популярное вино в Италии

Посвящается: Всем продавцам Ламбруско в Минске, особенно тем знатокам, кто говорит: девушка, да не покупайте вы его, это даже и не вино, а так себе напиток... 

Так вот. Ламбруско - это самое употребляемое вино в Италии, а также самое экспортируемое вино в мире! Красное или розовое, игристое, молодое.

Для изготовления Ламбруско используется красный виноград, выращиваемый в итальянском регионе Emilia Romagna, в провинциях Modena, Reggio Emilia, меньше в Parma и Mantova. 

Прелесть (и польза!) его в том, что загазирование происходит путем натуральной ферментации виноградного сока.

Существует 4 вида Lambrusco DOC: красное Lambrusco Salamino di Santa Croce; Lambrusco di Sorbara красное или розовое; Lambrusco Reggiano, красное и розовое и e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. 

Ламбруско Salamino берет свое название от гроздей, похожих на салями, имеет очень темный цвет и большую фиолетовую пену. 

Ламбруско di Sorbara красное и, наверное, самое ценное, производится возле провинции Modena. Это легкое молодое вино с ароматом клубники, малины и черешни.

Ламбруско Reggiano имеет приятный запах, варьирующийся от фруктового к цветочному.

Ламбруско Grasparossa di Castelvetro очень ароматное, имеет пену черешневого цвета и намного более интенсивный и разнообразный аромат по сравнению с другими видами.

Подходит для употребления со всеми блюдами эмильянской кухни с ее ароматными и жирными продуктами.  Хорошо сочетается со свининой, ягненком и колбасами, а также с типичными сырами - пармизаном и его младшим братом грана падано.

Используется даже в винотерапии из за его полезных для кожи свойств.

Часто можно заметить, что итальянцы разбавляют Ламбруско водой. Ну, во-первых, оно прекрасно утоляет жажду, поэтому хорошо бы не переборщить. Во-вторых, вкус от этого не страдает, а даже наоборот, выигрывает, становится более нежным.

И напоследок народная мудрость: если я добавляю воду в вино, я улучшаю вино; если я добавляю вино в воду, я порчу воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий