Gnocco fritto просто вкусно

Мое самое любимое итальяняское блюдо - это даже не пицца! Это Легендарное Ньокко Фритто (gnocco fritto).

Не что иное, как хлебное тесто, но не запеченное в духовке, а зажаренное на жиру на сковороде, после чего дополняется и начиняется либо мясной нарезкой, либо мягкими сырами (можно одновременно), либо сладкими ингридиентами !!

Gnocco fritto - это типичное блюдо кухни Emilia Romagna и один из самых известных и любимых рецептов не только в этом регионе, но и во всей Италии.

Приготовить Gnocco fritto очень просто.
Расскажу, как его готовит НАСПЕХ одна опытная синьора. Без точного количества ингридиентов.

Засыпает в комбайн муку, немного оливкового масла, много соли, немного сахара и газированную воду. Перемешивает все в комбайне до получения однородного теста, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Когда такая консистенция достигнута, раскатывает тесто до толщины 0,5 см примерно, нарезает прямоугольниками как получится, примерно 10х5 см, в зависимости от размеров используемой посуды для жарки. 

Разогревает в кастрюльке подсолнечное масло, сильно разогревает, и начинает забрасывать в него по одному нарезанные кусочки теста. 
 
Обжаривается по 5 сек на каждой стороне, быстро вынимается, поедается горячим, как упомянуто выше, с мясной нарезкой и/или сырами. Дети любят с нутеллой.

Этот рецепт каждая хозяйка готовит по-своему, в зависимости от предпочтений в количестве соли и пр. В оригинальной версии Gnocco fritto жарится на жиру. Вместо газированной можно использовать, конечно, натуральную воду.

В интернете можно найти такие пропорции: 
Мука 500 гр
Жир 70 гр 
Сахар 1 ч.л. 
Соль 10 гр. 
Вода 180 мл 
Пивные дрожжи 12 гр
 
Фото с сайта giallozafferano.it
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий