Мое самое любимое итальяняское блюдо - это даже не пицца! Это Легендарное Ньокко Фритто (gnocco fritto).
Не что иное, как хлебное тесто, но не запеченное в духовке, а зажаренное на жиру на сковороде, после чего дополняется и начиняется либо мясной нарезкой, либо мягкими сырами (можно одновременно), либо сладкими ингридиентами !!
Gnocco fritto - это типичное блюдо кухни Emilia Romagna и один из самых известных и любимых рецептов не только в этом регионе, но и во всей Италии.
Приготовить Gnocco fritto очень просто.
Не что иное, как хлебное тесто, но не запеченное в духовке, а зажаренное на жиру на сковороде, после чего дополняется и начиняется либо мясной нарезкой, либо мягкими сырами (можно одновременно), либо сладкими ингридиентами !!
Gnocco fritto - это типичное блюдо кухни Emilia Romagna и один из самых известных и любимых рецептов не только в этом регионе, но и во всей Италии.
Приготовить Gnocco fritto очень просто.
- Расскажу, как его готовит НАСПЕХ одна опытная синьора. Без точного количества ингридиентов.
- Засыпает в комбайн муку, немного оливкового масла, много соли, немного сахара и газированную воду. Перемешивает все в комбайне до получения однородного теста, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Когда такая консистенция достигнута, раскатывает тесто до толщины 0,5 см примерно, нарезает прямоугольниками как получится, примерно 10х5 см, в зависимости от размеров используемой посуды для жарки.
Разогревает в кастрюльке подсолнечное масло, сильно разогревает, и начинает забрасывать в него по одному нарезанные кусочки теста.
- Обжаривается по 5 сек на каждой стороне, быстро вынимается, поедается горячим, как упомянуто выше, с мясной нарезкой и/или сырами. Дети любят с нутеллой.
- Этот рецепт каждая хозяйка готовит по-своему, в зависимости от предпочтений в количестве соли и пр. В оригинальной версии Gnocco fritto жарится на жиру. Вместо газированной можно использовать, конечно, натуральную воду.
- В интернете можно найти такие пропорции:
- Мука 500 гр
- Жир 70 гр
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 10 гр.
- Вода 180 мл
- Пивные дрожжи 12 гр
- Фото с сайта giallozafferano.it
Комментариев нет:
Отправить комментарий