Рикотта - молочный продукт, нечто среднее между сыром и творогом. Вкус нейтральный, не сладкий, не соленый. Видимо, именно поэтому в Италии ее широко используют для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Рикотта изготавливается из молочной сыворотки, которая ri-cotta, то есть пере-варивается, после изготовления сыра из свежего молока.
Теперь простейший рецепт пасты из рикотты.
На сковородку выложить рикотту и кубики помидоров - консервированные или свеженарезанные, немного томатной пасты для консистенции. Отварить пасту (макароны), выбросить в сковороду с рикоттой и все хорошо перемешать.
На сковородку выложить рикотту и кубики помидоров - консервированные или свеженарезанные, немного томатной пасты для консистенции. Отварить пасту (макароны), выбросить в сковороду с рикоттой и все хорошо перемешать.
Дальше по желанию, можно добавить базилик или другую свежую зелень, соль перец по вкусу. Я не добавляю больше ничего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий