Бабушкина кухня в объеме

Тема еды красной нитью проходит через суровые итальянские будни :-)

Вот и сегодня я не удержалась и сфотографировала одну гастрономию и производителя продукции из свежей пасты, которая находится в городке Rio Saliceto (провинция Reggio Emilia). 

Из этой самой свежей пасты готовятся многие типичные итальянские блюда, такие как лазанья, тортелли, капелетти, равиоли, сама паста и пр. А также здесь продают другие изделия собственного производства.

За окошком из торгового зала можно увидеть производство. Здесь видно, как одна из работниц раскатывает тесто вручную. Машины у них тоже есть, все таки объемы большие - машины для раскатки теста, для нарезки равиоли и пр., но все же основное место занимает ручной труд. Зайти внутрь нельзя - гигиена!

Цены соответствующие. За стоимость килограмма капеллетти можно пообедать в ресторане, но цены не останавливают любящих бабушкину кухню итальянцев. Такой обед на основе традиционных блюд, приготовленный вручную, в здешних краях все еще ценится больше.

Например, чтобы приготовить лазанью дома у меня может уйти несколько часов, поэтому в сегодняшнем ритме жизни готовить некоторые блюда - это большая роскошь. И притом максимум в лазанье у меня получалось 3-4 слоя пасты, а в гастрономии я их насчитала 8. Каждый слой пасты промазывается мясным рагу и соусом бешамель, которые и завершают композицию толстым-толстым слоем!

Вот ОНА, НАСТОЯЩАЯ!!!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий