Какой ваш любимый вид отдыха? В Мольвено он есть!
Вот некоторые примеры. Летом пешие и велосипедные прогулки - 400 км дорожек для маунтейнбайк, 100 км пеших дорожек - теннисные корты, бассейн, пляж, водные виды спорта (от катамаранов до байдарок и серфинга), дельтапланеризм, термальные источники, парки и развлечения для детей, гастрономический отдых... Даже кемпинг есть.
Зимой, конечно, лыжи.
Обладателям Мольвено кард, то есть всем кто здесь останавливается, бесплатный транспорт (автобус) до ближайших туристических мест.
По канатной дорожке из центра города можно подняться на высоту 1350 м. Она оснащена кабинками, из которых поднимаясь открывается красивый вид на Мольвено и его озеро. "Драгоценная жемчужина в драгоценной оправе", - сказал о Мольвено один поэт.
Здесь находится и парк приключений для детей и ферма. Эта прогулка очень нравится менее спортивным туристам, т.к. она не сложная и доставляет массу приятных впечатлений от природы.
Теперь немного статистики.
Мольвено - небольшой городок провинции Трентино-Альто Адидже на севере Италии у подножья гор, на высоте 864 м, население около 1000 человек.
Озеро Мольвено получило Голубой флаг - звание за лучшее озеро Италии, а также Оранжевый флаг за гостеприимство и туристические услуги.
В 2011 году Мольвено награжден знаком качества в области окружающей среды - 5 парусов - за качество воды, пляжа, услуг и безопасности.
Действительно, городок очень чистый и аккуратный.
Кажется, если с цветочка упадет лепесточек, его сразу поднимут незаметной рукой и отнесут в соответствующий бидончик для отходов растений.
Кстати, здесь за выброс недефференцированных отходов нужно платить - один выброс до 10 кг стоит 2 евро, а на мусорных контейнерах специальный замочек. Такая система, стимулирующая ту самую дифференциацию: бумага, пластик, стекло, пищевые. За неправильный выброс мусора, можно получить штраф. Видимо, сказывается влияние близлежащих Германии и Швейцарии, и это правильно.
Влияние соседей видно и в архитектуре, и в характере местного населения - четкие, пунктуальные, организованные. Действительно, они смогли прекрасно оганизовать туризм в своих краях без ущерба природе. Молодцы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий