Английский суп по-итальянски

Английский суп (Zuppa inglese) - итальянский десерт на основе Pan di Spagna - это очень мягкое пористое тесто или печенье, хорошо впитывающее ликеры и кондитерские кремы. 

Оно укладывается слоями и в зависимости от наполнения ликером или кремом приобретает разные цвета - розовый и желтый. Из-за этой особенности десерт часто подается в прозрачной посуде.

Наиболее распространен Zuppa inglese в таких итальянских регионах, как Emilia Romagna, Marche, Umbria, Toscana и Laziо, и в каждой области этот рецепт имеет свои варианты.

Многие итальянские блюда имеют настолько глубокие корни, что невозможно проследить их происхождение. Та же история и с Английским супом, который итальянцы считают их собственным рецептом, хотя происхождение блюда и этимология названия очень спорные и документально никак не подтверждены.

Согласно одной из легенд, Английский суп был изобретен во Франции между XIV и XV веками во время Столетней войны и получил такое название именно в качестве издевки над английским соперником. 

Факт остается фактом, но во французской кулинарии от Английского супа не осталось следа!

На фото Zuppa inglese, приготовленный нашей итальянской бабушкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий